노래 한곡 듣고 가실께요. > 가요|팝송

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
론건맨

가요|팝송

가요|팝송

노래 한곡 듣고 가실께요.

페이지 정보

작성자 마더론건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 62회 작성일 14-04-08 16:59

본문

노래 - 이선희

작사 - 이선희

작곡 - 이선희

' 인연 '                         

약속해요.  이 순간이 다 지나고 다시보게 되는 그날

모든걸 버리고 그대곁에 서서 남은길을 가리 란걸

인연이라고 하죠. 거부할수가 없죠.

내 생애 이처럼 아름다운 날. 또 다시 올수있을까요

고달픈 삶의 길에 당신은 선물 인걸

이 사랑이 녹슬지 않도록 늘 닦아 비출게요

취한 듯 만남은 짧았지만  빗장열어 자리했죠

맺지 못한데도 후회하진 않죠

영원한건 없으니까

운명이라고 하죠. 거부할수가 없죠.

내 생에 이처럼 아름다운 날. 또 다시 올수있을까요

하고픈 말 많지만 당신은 아실테죠

먼길 돌아 만나게 되는날

다신 놓지 말아요.

이 생애 못한 사랑. 이 생애 못한 인연.

먼길 돌아 다시 만나는 날

나를 놓지 말아요.

노래 즐겁게 들으세요~ *^^*

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-08-26 07:55:44 보관함에서 이동 됨]

추천2

댓글목록

선장님의 댓글

선장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<div>진짜 궁금한게 있는데요</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>제가 생각할때는 서비스를 받는 곳에 가면 가실께요.? 드실게요 등등 </div>
<div>이런 말을 쓰는데 제가 생각할때는 듣게 싶습니다. 등등 이런 용어가 국어에 맞지 않나 하는 생각을 합니다.</div>
<div>그런데 어디를 가도 께요.. 등등 이런 말을 쓰는데 이게 정확한 말인가요.?</div>
<div>전혀 틀린 댓글을 올려서 미안합니다. 그런데 정말 궁금해서 묻습니다.</div>

마더론건님의 댓글의 댓글

마더론건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<div>"가실께요" 틀리고. ‘실께요’가 아니라 ‘실게요’라고 써야 맞다네요.</div>
<div>&nbsp;‘~하고 가실게요’는 주체 높임형 선어말어미 ‘시’와 약속형 종결어미 ‘~ㄹ게’가 </div>
<div>함께 쓰인, 잘못된 표현이라는 것이다. </div>
<div>바른 표현은 ‘~할게요’ ‘~하겠습니다’이고, </div>
<div>선어말어미말을 예로 든 바른 표현도 경우에 따라 다를 수 있다. </div>
<div>‘~하실게요’는 ‘~할게요’나 ‘~하겠습니다’가 아니라 ‘하세요’로 바꿔 써야 </div>
<div>맞는 경우가 대부분이다. </div>
<div>“자, 이리 오실게요.”가 아니라 “자, 이리 오세요.”라고 말해야 한다. <br /></div>
<div>‘~실게요’는 심각한 문법 파괴, 국어 파괴입니다.<br /></div>

선장님의 댓글

선장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<div><iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/M4T9vaPVo0Y" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe></div>
<div>불후의 명곡&nbsp;시청률이&nbsp;무한도전 시청률을 이긴 결정적인 곡</div>

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
1,199